Цицикар. Церковь Петра и Павла.

Цицикар. Церковь Петра и Павла

Предыдущая церковь. Фото с сайта mreadz.com
Предыдущая церковь. Фото с сайта forum.vgd.ru
Предыдущая церковь. Фото из иллюстрированого приложения к газете "Новое Время"

Храм во имя святых апостолов Петра и Павла на станции Цицикар (Ананчи) (недейств.).

Церковь на станции Китайско-Восточной железной дороги Цицикар (Ананчи) в северо-западной Маньчжурии была построена в 1913 году тщанием правления общества железной дороги. На 1 октября 1939 года настоятелем храма был протоиерей А. Чистяков, ктитором (старостой) – М.Г. Чумаков и А.А. Шильников, к церкви был приписан Андреевский молитвенный дом в Цицикаре, открытый в 1934 и помещавшийся в частном доме.

Герасимов В., свящ. «Обзор состояния Харбинской Епархии на 1 Октября 1939 г.» Хлеб Небесный, Харбин, 1939, № 10, 95-98.