Долговка. Церковь Георгия Победоносца.

Долговка. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Челябинская область, Еткульский район, с. Долговка, возле кладбища

Координаты: 54.791342, 60.953325
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Зауральский, из Зауральского ехать на Коелгу, в Погорелке повернуть на Долговку. Храм находится перед въездом в село у кладбища.

Церковь великомученика Георгия Победоносца при въезде в с. Долговку была освящена по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова благочинным священником Сергием Гулько 16 октября 2010 года. Небольшой храм был возведен усилиями Ю.И. Прохоренко и С.В. Ходжиогло – потомков вынужденных переселенцев Долговки в 1930-е годы.

По материалам книги Меньшиковой М.А. «К истории церквей и духовенства Коркинско-Еманжелинского благочиния. 1750–2011 гг.». Челябинск, 2012.