Нелидово. Часовня Луки (Войно-Ясенецкого).

Нелидово. Часовня Луки (Войно-Ясенецкого)
Освящена в честь: Луки (Войно-Ясенецкого)
Адрес:
Тверская область, Нелидовский район, г. Нелидово, ул. Вокзальная, 8(?) (на территории частной клиники)

Координаты: 56.220128, 32.780459
Проезд:Часовня располагается на улице Вокзальной, д.8, напротив железнодорожной станции Нелидово. Находится в прямой видимости с улицы Вокзальная.

Часовня Луки (Войно-Ясенецкого), , Нелидово, Нелидовский городской округ, Тверская область
Babilon
Babilon

Babilon  18 января 2017

Накануне Успения епископ Ржевский и Торопецкий Адриан провел торжественное освящение новой часовни в честь святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского. Часовня находится на территории клиники доктора Гребенникова в Нелидово. Обращаясь к присутствующим после завершения чина освящения, владыка отметил важность произошедшего события.

Идея построить часовню пришла директору клиники В.А. Гребенникову в 2014 году. Начали строительство в мае 2015 года, и к осени строительство уже завершилось. Строилась часовня на средства личные и клиники.