Щецин. Кафедральный собор Николая Чудотворца.

Sobór Świętego Mikołaja Cudotwórcy

Польша, Западно-Поморское воеводство, г. Щецин, ул. Сигизмунда Старого, д. 1A
ul. Zygmunta Starego 1A, 70-504 Szczecin, woj. Zachodniopomorskie, Polska

Кафедральный собор Николая Чудотворца, , Щецин, Западно-Поморское воеводство, Польша

Вадим кр  11 ноября 2019

Приход Св. Николая в Щецине возник в 1946 г. Он входит в состав Православной Церкви в Польше. В 1962 году приход получил помещение на втором этаже дома на улице Вавжыняка (Wawrzyniaka).

В 2003 г. началась постройка нового храма в самом центре Щецина: рядом с Валами Храброго, Замком Поморских Kнязей, Королевскими воротами, администрацией Западно-Поморского воеводства, Высшей Морской школой и строящимся зданием Филармонии. Новую церковь освятили в сентябре 2011 г. предстоятель ППЦ Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Архиепископ Вроцлавско-Щецинский Иеремия и другие епископы с Польши и заграницы. Новый храм имеет два алтаря: Cв. Николая и Всех Святых. С мая 2012 г. в храме находятся списки с чудотворных икон Святой Горы Афон: Иверской иконы Пресвятой Богородицы "Вратарницы" и св. Николая из Келии Буразери.