Цемдолина. Церковь Александра Невского.

Цемдолина. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Краснодарский край, г. Новороссийск, село Цемдолина, ул. Казачья, 20

Церковь Александра Невского, , Цемдолина, Новороссийск, город, Краснодарский край

Строительство храма началось в 2006 году. Первые Богослужения проходили в железнодорожном вагоне, переоборудованного под храм. По мере строительства кирпичного храма, службы стали проводиться в нижнем приделе в честь св.блгв. князей Бориса и Глеба.

Игорь Герасимов  28 августа 2018

2 февраля 2015 года в новом храме святого князя Александра Невского, недавно построенном в селе Цемдолина в Краснодарском крае, прошло освящение колоколов, крестов и куполов на центральную часть храма и колокольню. Также состоялась установка их на храм. На торжестве присутствовали прихожане храма, люди, которые помогали при постойке, а также представители казачества Новороссийского районного казачьего общества. Освящение выполнил благочинный Новороссийского округа протоиерей Максим Карпов в сослужении священников благочиния.

Строится с 2010. Слева - строящаяся часовня Покрова Пресвятой Богородицы.