Еловый, остров (Spruce Island). Часовня Сергия и Германа Валаамских.

Еловый, остров (Spruce Island). Часовня Сергия и Германа Валаамских
Освящена в честь: Сергия и Германа Валаамских

This work is in the public domain in the United States . Фото с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Herman_of_Alaska
Рис. из журнала "Всемирная Иллюстрация".

Русская православная часовня Святых Сергия и Германа Валаамских была построена епископом Тихоном (1865-1925) в 1890-х годах над могилой отца Германа, который был канонизирован как Святой Герман Аляскинский в 1970 году, став первым православным святым, прославленным в Северной Америке. Святой Герман жил на Еловом острове в 1808-1837 годах отшельником. Он прибыл на Аляску в 1794 году из Валаамского монастыря в России в качестве монаха с так называемой Валаамской миссией по служению эскимосскому народу и помог основать православную церковь в Кадьяке. Еловый остров считается православными христианами святым местом, где Православная Церковь в Америке (ПЦА) ежегодно празднует канонизацию святого Германа.

Источник: Wikimedia Commons