Воронец. Монастырь Воронец.

Mănăstirea Voroneț

Воронец. Монастырь Воронец
Год основания:1488.
Румыния, жудец Сучава, г.Гура-Гуморулуй, с.Воронец
Mănăstirea Voroneț, Gura Humorului, judeţul Suceava, Bucovina de Sud, România

Координаты: 47.516254, 25.864626
Проезд: Обитель Воронец находится в северной части Румынии (уезд Сучава), в пяти километрах к юго- востоку от города Гура-Хуморулуй, на окраине большого села с таким же названием — Воронец. Паломник, отправляющийся в Румынию, может воспользоваться услугами ряда паломнических бюро. Однако организованные пало ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Обитель Воронец находится в северной части Румынии (уезд Сучава), в пяти километрах к юго- востоку от города Гура-Хуморулуй, на окраине большого села с таким же названием — Воронец. Паломник, отправляющийся в Румынию, может воспользоваться услугами ряда паломнических бюро. Однако организованные паломнические поездки редки. Поэтому имеет смысл задуматься о самостоятельном паломничестве. Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется румынская виза, поскольку Румыния, находясь в составе ЕС, не является пока страной-участницей Шенгенского соглашения. (Румыния пускает на свою территорию туристов с шенгенскими визами только для транзитного проезда и на срок не более 5 дней.) Наиболее быстрый способ попасть в Румынию — лететь самолетом до Бухареста. Прямо в аэропорту можно арендовать автомобиль и уехать на нем в Воронец (около 350 км). Другой вариант —общественный транспорт. Из Бухареста до Сучавы идут поезда и автобусы — время в пути шесть-восемь часов. От Сучавы час езды автобусом до Гура-Хуморулуй (подойдут также автобусы на Ватра-Дорней, Кымплунг Молдовинеск). От города Гура-Хуморулуй в Воронец можно дойти пешком, а также добраться на такси или на автобусе, который ходит три раза в день (7.00, 12.30, 14.45). Из Москвы и Киева на Бухарест ходят и поезда, причем они имеют остановку в Сучаве. Еще один вариант — доехать до города Черновцы (Украина), откуда на Сучаву отправляются автобусы. Монастырь открыт для посещения с 8.00 до 20.00 в летнее время, зимой — в течение светового дня. Вход, фото- и видеосъемка платные.

Надвратная башня