Вольное. Церковь Иоанна Богослова.

Церковь Святого Апостола Евангелиста Иоанна Богослова

Вольное. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Краснодарский край, Успенский район, с.Вольное, ул. Почтовая, д. 5

Координаты: 44.956044, 41.210118
Проезд:Проезд: с Автостанции Армавира на автобусе до с. Вольное (конечная остановка) и две минуты пешком

Первый храм находился в здании бывшей мечети аула Вольного указом Кубанского Областного Правления от 7 мар. 1898 г. за № 11718, предоставленный жителям для приспособления к христианскому Богослужению. Приспособление это произведено в 1898 году урядником ст. Убеженской Захарием и состояло во внутренней переделке и пристройке алтарной части. Здание сие деревянное, из строевых досок, на каменном фундаменте, покрыто железом. Длинна 29 аршин, а ширина 13. Престол освящён 4 апреля 1898 г. в честь апостола Иоанна Богослова.

Нынешний храм построен в 1911 г. и освящён благочинным 23 августа. Храм деревянный, на каменном фундаменте, с колокольней, обшит тёсом, покрыт железом. На храме имеется одна большая глава.