Почаевичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Почаевичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Беларусь, Витебская область, Чашникский район, поселок Почаевичи

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Почаевичи, Чашникский район, Беларусь, Витебская область

Вадим кр  22 февраля 2019

В деревне Почаевичи сохранились руины храма Покрова Пресвятой Богородицы, который, скорее всего, был построен в середине XVIII века как униатский. Местные жители говорят, что церковь действовала до 1930-х годов, и вспоминают необычную икону. В храме было огромное изображение Иисуса Христа, нарисованное прямо на стене. Приход состоял из 22 деревень.

Храм выстоял в войну, но после нее постройку по кирпичам разобрали жители, несмотря на то, что рядом работал кирпичный завод, а материал из церкви расслаивался, крошился и плохо подходил для новых построек. Сегодня от храма остались лишь руины, и к ним достаточно сложно подойти, так как вокруг расположена территория частных домов.