Филадельфия. Церковь Михаила Архангела.

St. Michael the Archangel Russian Orthodox Church

Филадельфия. Церковь Михаила Архангела
335-337 Fairmount Ave, Philadelphia, PA 19123

Приход основан в 1909 году. В 1923 году церковный совет купил здание храма у Реформатской церкви.

Марина Зуйкова  27 октября 2016

Церковь Михаила Архангела Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Приход был основан 28 ноября 1909 года. Организаторами были представители русского, галицкого и карпато-русского населения. Первая Божественная литургия во вновь организованной церкви прошла в последнюю неделю декабря 1909 года. Первые выборы в совет прихода прошли в 1910 году. В конце 1922 года прихожане узнали, что их собственность должна быть продана ввиду расширения улицы с востока на запад транспортной магистрали.

Весной 1923 года появилась возможность приобрести для богослужений внушительное здание на углу 4-й и Фэрмаунт улиц, построенное в 1873 году для немецкой реформатской церкви. Интерьер подвергся обширной реконструкции в традициях русского православия. Дополнительное приобретение домов-близнецов в собственность позволило объединить в единый комплекс воскресную школу, архивы церкви, библиотеку и конференц-зал.