Кирово-Чепецк. Церковь Флора и Лавра.

Флоро-Лавровская церковь, Кладбищенская церковь.

Кирово-Чепецк. Церковь Флора и Лавра
Престолы:Флора и Лавра
Адрес:
Кировская область, г. Кирово-Чепецк, территория старого приходского кладбища села Усть-Чепца, между ул. Овражной и колонией № 5.

Проезд:Дорога Киров-Кирово-Чепецк. От центра г.Кирова порядка 40км.

Марина Зуйкова  28 января 2017

Во второй половине XIX в. деревянных храмов в с. Усть–Чепецком уже не существовало, зато появилась вторая каменная церковь – в 1885 г. на приходском кладбище, которое возникло в начале 1860 гг., была поставлена церковь во имя святых Флора и Лавра. Освящена 12 августа 1886 г. Своего причта у церкви не было.

В 1935 г. кладбищенская церковь во имя святых Флора и Лавра по приказу Просницкого райисполкома отдана в распоряжение начальника строительства ТЭЦ, а затем разрушена. Храм разломали, а кладбище в середине 1950-х гг. закрыли.