Лохья. Церковь Всех Карельских святых.

Храм в честь Карельских просветителей

Nahkurinkatu,4 08100 Lohja, Uusimaa, Finland

Вид с ул. Nahkurinkatu
Церковь Всех Карельских святых, , Лохья, Уусимаа, Финляндия

Наталия  1 июня 2015

Лохья (Lohja) расположена в провинции Западная Уусима и принадлежит приходу Хельсинки. На улице Nahkurinkatu находится православный приходской центр. Здание было приобретено в 1968 г. В 2000 г. здесь освятили церковь Karjalan valistajien kirkko – посвященную свв. Сергию и Герману Валаамским, св. Арсению Коневецкому, св. Александру Свирскому и св. Трифону Печенгскому. Также в Лохья есть православная часовня, расположенная на ул. Metsolan hautausmaa, Myyryntie. Построена она в 1995 - 1996 гг. Архитектор Сакари Сиитонен (Sakari Siitonen) спроектировал часовню в традициях карельской архитектуры.

В настоящее время на улице Nahkurinkatu позади здания православного центра выделен участок для строительства нового храма, создан проект и приход собирает средства на строительство.