Корсаковка. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Церковь в честь Рождества Иоанна Предтечи Крестителя Господня

Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Россия, Сахалинская область, г. Александровск-Сахалинский

Приписная к Алек­сандровской Покровской, приютская церковь в честь Рождества Иоанна Предтечи
Дмитрий Шаизов

К концу 80-х годов XIX века на Сахалине было пять при­ходских церквей, каждая из которых имела своего священнослужителя: в постах Александровском (священник о. Егор Сальников), в Дуэ (священник о. Александр Винокуров), Корсаковском (священник о. Александр Фадеев), селениях Рыковском (иеромонах Ираклий) и Мало-Тымово (священник о. Виктор Тимошенко). Селение Корсаковка. Корсаковская, приписная к Алек­сандровской Покровской, приютская церковь в честь Рождества Иоанна Предтечи Крестителя Господня. Богослужение в этой церкви совершалось духовенством Александровской Покровской церкви. Время освящения церкви — 21 июня 1896 года. День престольного праздника 24 июня.