Николо-Пенье. Храмовый комплекс. Церкви Илии Пророка и Николая Чудотворца.

Николо-Пенье. Храмовый комплекс. Церкви Илии Пророка и Николая Чудотворца
Храмовый комплекс. Не действует.
Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, село Николо-Пенье

Координаты: 57.224755, 40.17116
Проезд:По трассе Р-79 (Ярослаль-Иваново) не доезжая до села Осенево поворот направо, село Николо-Пенье видно с дороги. Лучше оставить автомобиль на асфальте и идти пешком около 2-х км. Если у Вас подготовленный вседорожник - можно попробовать доехать до села.

Марина Зуйкова  16 июня 2019

Церковь села Никольского, что на Пенье. Первая св. пророка Илии построена в 1789 году, вторая св. и чудотворца Николая - в 1805 году.

Земли 32 десятины. Приход составляют следующие 12 селений: Никольское на Пенье, Листопадка, Кадищи, Ульяново, Матвейка, Пасынково, Торусово, Высоцкое, Плешива, Абращиха и Верхолысово. Всего домов 252, душ муж. пола 797, жен. пола 964.