Нагорское. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Нагорское. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы

Vanyaraz
Остатки Введенской Ракулевской церкви.
Vanyaraz

Марина Зуйкова  14 февраля 2017

19 октября 2002 г. освящено место под часовню и первый ее венец на кладбище в деревне Нагорской, 4 декабря 2003 года часовня освящена в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Небольшая деревянная кладбищенская часовня построена в 2003 г. неподалеку от места, где стояла Введенская Ракулевская церковь (1816). Приписана к приходу церкви Введения Пресвятой Богородицы во храм в пос. Майский Вологодского района. 4 декабря 2003 г. была освящена.

Сергей Ковров   3 сентября 2018

Приход Введения во храм Пресвятой Богородицы поселка Майского получил свидетельство о государственной регистрации 28 июня 2002 г. №159. Приходским собранием принят Устав (протокол №1 от 1 июня 2002 г.). Для проведения молебнов и панихид приходу была предоставлена комната 17 кв. м в клубе «Ветеран» при Сельском совете. Первый молебен совершил настоятель храма Покрова на торгу протоиерей Алексей Сорокин в Крещенский сочельник 18 января 2002 г. Панихиды, крещения и соборования проводились в этом же помещении.

19 октября 2002 г. силами православной общины была проведена расчистка места под часовню на кладбище у деревни Нагорское, подготовлен фундамент. Отец Алексий Сорокин и отец Владимир Богданчиков совершили молебен на освящение места под часовню и первого венца.

4 декабря 2003 г. была освящена часовня на кладбище у деревни Нагорское в память разрушенной церкви вблизи места ее нахождения.