Макаровка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Макаровка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Трёх Святителей
Кировская область, Пижанский район, бывшее село Макаровка

Координаты: 57.440342, 48.395155
Проезд:Трасса Советск-Пижанка-Яранск. После Пижанки, примерно через 7 км., через километр после поворота на Безруково, пешком примерно 1,5км. в сторону реки Шуда, мимо кладбища.

Остатки фундамента в зарослях за часовней.

Дмитрий Лоптев

«Каменная, построена в 1816г. на месте ветхой деревянной. Престолов два: в холодном храме в честь Казанской Иконы Божией Матери, в теплом во имя Трех Святителей. При церкви состоят два священника, диакон и два дьячка. Оба священника и диакон имеют свои дома, дьячки пользуются казенными квартирами. Во владении причта 3 дес. усадебной земли и 3 дес. пахатной и сенокосной. Приход простирается на 12 верст от церкви; в нем 52 селения; прихоан 2403м.п. и 2655ж.; из них Черемис, в 16 селениях, 785м.п. и 843 ж. Село Макаровка от г.Вятки в 170 верстах. Ближайшие села: Пижанка в 7 верстах, Соломинское в 10 верстах и Сосновское в 18 верстах.»

"Вятские Епархиальные Ведомости" № 13, 1873г.