Зубчаниновка. Домовая церковь Димитрия Солунского при Детском епархиальном образовательном центре.

Церковь в честь великомученика Димитрия Солунского

Зубчаниновка. Домовая церковь Димитрия Солунского при Детском епархиальном образовательном центре
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Димитрия Солунского
Год постройки:2014. Оборудована в здании постройки 1955 г.
Адрес:
Россия, городской округ Самара, п. Зубчаниновка, ул. Азовская,54 А, при Детском епархиальном образовательном центре

Координаты: 53.240409, 50.310444
Проезд:Остановка "Школьная" маршрутного такси № 217,229,253,27к, автобуса № 27 и 59а. От остановки пройти вперед до Аэропортовского шоссе. Повернуть направо и выйти на ул. Азовскую. Здание ДЕОЦ, в котором находится церковь, расположено на углу ул. Азовской и Аэропортовского шоссе.

Домовая церковь Димитрия Солунского при Детском епархиальном образовательном центре, , Зубчаниновка, Самара, город, Самарская область

Илья г.Химки  16 декабря 2019

Здание средней школы №139 построено в 1955 году. Сюда была переведена часть учащихся из школы №98 (школа №139 до 1978 года). Далее в здании расположилось кулинарное училище. В августе 2014 года был открыт храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского.