Новое Место. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Новое Место. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Брянская область, Новозыбковский район, с. Новое Место, ул. Луговая, 23

Координаты: 52.5442, 31.8065

Часовня Рождества Пресвятой Богородицы, , Новое Место, Новозыбковский район и г. Новозыбков, Брянская область

Илья г.Химки  25 октября 2019

21 декабря 2013 года Благочинный Новозыбковского округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай совершил освящение новосооруженной часовни в селе Новое место. Часовня, воздвигнутая на месте разрушенного в XX веке храма, освящена в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Первое Богослужение в часовне было совершено при стечении многочисленных селян, а также в присутствии меценатов сего Богоугодного проекта: семьи Пинюковых – Юлии Павловны, Валентина Григорьевича, их детей – Ирины и Димитрия, а также семьи Анищенко – Александра с супругой Людмилой. Эти люди много потрудились для восстановления исторической и духовной справедливости: эти семьи внесли огромный вклад в дело возведения часовни, ее благоукрашения и подготовки к достойному открытию. Это словно их подарок своей малой Родине, своим родным местам. В подарок местным жителям Благочинный преподнес икону Архангела Гавриила.