Партизанск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Партизанск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Приморский край, г. Партизанск, ул. Народная, 40

Проезд:автобусом до центральной площади, далее пешком

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Партизанск, Партизанский район и г. Партизанск, Приморский край
Svet
Svet
Svet
Svet

Svet  30 апреля 2015

Храм в городе Сучан (ныне Партизанск) был одним из немногих православных храмов действовавших в Приморье в годы советской власти. Он был действующим уже во второй половине 1940-х годов и располагался в центре города, рядом с общеобразовательной школой. Так-как школьники стали часто после уроков заходить в храм, властям это не понравилось, и в 1964 году храм был перенесен на окраину города, на кладбище. На 1991 год церковь была одним из приходов, составивших основу вновь возрождаемой Владивостокской епархии. Приход прошёл государственную регистрацию 18 августа 1995 года.

Вадим кр  20 февраля 2017

Храм Рождества Божией Матери г.Партизанска Приморского края был возведен в тридцатых годах XIX века. Он вместе с немногими из православных церквей в Приморье оставался действующим и при советской власти. Раньше здание располагалось в самом центре Сучан (бывшее название города). Рядом с ним находилась общеобразовательная школа и после уроков школьники очень часто заходили в дом Божий. Это способствовало развитию православия среди населения, но советским властям это было не по нраву и по этой причине храм перенесли на окраину, разместив его рядом с кладбищем. Однако настоятели не отчаивались, и церковь продолжила свое существование, внося вклад в духовно–нравственную жизнь населения.

Во времена возрождения Владивостокской Епархии храм Рождества Божией Матери г.Партизанска стал одним из нескольких приходов, которые составили ее основу. Несколько лет назад церковь вернули на прежнее место – в центральную часть города. В это же время на территории организовали четырехлетнюю воскресную школу, в которой преподают Закон Божий.