Зеленино. Церковь Иоанна Богослова.

Зеленино. Церковь Иоанна Богослова
Калужская область, Перемышльский район, деревня Зеленино

Предполагаемое место церкви Иоанна Богослова
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  20 апреля 2015

ЗЕЛЕНИНСКОЕ (ЗЕЛЕНИНО). Село Зеленинское с пустошью на речке Подгородье с двумя прудами. Церковь каменная ИОАННА БОГОСЛОВА с приделом АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА. В селе находилось три господских деревянных дома с плодовитым садом. На речке две мучные мельницы. В 1782 г. село принадлежало Ивану Даниловичу Ханыкову, Михаилу Петровичу Племянникову и Екатерине Тихоновне Булавиной. В 25 дворах проживало 140 мужского и 143 женского населения (Описание и алфавиты к Калужскому атласу. – СПб., 1782. Часть 1. Книга 5. С. 269 об.). Информация с сайта: http://legostaev.kaluga.net/ раздел Храмы Лихвинского уезда