Усты. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Усты. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, Думиничский район, деревня Усты

Вадим кр  30 марта 2020

Недалеко от д. Кремичное и с.Усты, в километре от храма в честь Воскресения Христова (Воскресенская церковь), в 1890 году была построена кирпичная надкладезная часовня в честь иконы Божьей Матери Казанская. Здесь были оборудованы две купальни мужская и женская. Вначале они были огорожены тёсом, с крышей и с крестом. Со временем на месте деревянного забора появилась кирпичная кладка, а тесовую крышу заменили на металлическую. В годы войны крыша была снесена, но вернувшиеся с фронтов мужики снова возвели над колодцем крышу из щепы. Сегодня крыша снова получила свой прежний вид – покрыта металлическими листами и поставлена новая купальня. Ежегодно 21 июня к часовне совершается крестный ход с водосвятным молебном и в другие дни люди едут к святому источнику.