Врангель. Церковь Троицы Живоначальной.

Врангель. Церковь Троицы Живоначальной

Svet
Svet

Svet  9 апреля 2015

Храм стоит на сопке "Семи ветров", среди панельных многоэтажек.

Инициатива строительства храма принадлежала известному путешественнику, затем священнику Федору Конюхову. Деревянное здание храма было выстроено в 1993 году усилиями предприятия "Малый порт" и поселковой администрации. Приход прошёл государственную регистрацию 12 августа того же года.

В 2001-2002 годах храме была проведена большая реставрационная работа. Все стены были обложены кирпичом, наружное убранство украсили резные колонны, узорные наличники на крышах и оконах, малая колоколенка с райскими птицами. Резьба была выполнена художниками Валерием и Артемом Ребик. Внутри храм украсился иконами приморской художницы Ольги Козич резной иконостас был выполнен мастером художественной резьбы по дереву Сергеем Лаушкиным. На территории прилежащей к храму был выстроен дом для приема паломников, в котором также расположились трапезная и крестильня. Храм, ранее стоявший на голом холме, был также обсажен цветaми.

При церкви открылась православная библиотека с видеотекой, воскресная школа. Настоятель совместно с прихожанами помогал исправительной колонии, расположенной рядом с поселком.