Тарасово. Церковь Георгия Победоносца.

Тарасово. Церковь Георгия Победоносца

Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  31 марта 2015

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси с 1994 года вновь начинает зарождаться церковно-приходская жизнь в селе Тарасово. На общем собрании верующих деревни 14 февраля 1994 г. решено было возродить приход в честь великомученика Георгия Победоносца. 7 ноября 1994 года настоятелем назначили священника Сергия Кузьменкова. К сожалению, возродить храм на прежнем месте не удалось, так как там после войны построили среднюю школу. В 1995 году в старой части Тарасово за 5 месяцев построили деревянный Свято-Георгиевский храм с колокольней в стиле зодчества русского Севера.

tarasovo.hram.by