Ржакса. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ржакса. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Олег Смирнов
Олег Смирнов
Олег Смирнов

Вадим кр  6 декабря 2016

Деревянная холодная церковь в Ржаксинских выселках (Ржакских двориках) была сооружена в 1903 году, к приходу относились несколько близлежащих деревень. В 1909 году при храме устроен престол в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В советское время храм был утрачен.

Вновь приход церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы зарегистрирован 7 февраля 2003 года. Прямоугольное здание, построенное из силикатного кирпича, покрыто четырехскатной металлической кровлей и увенчано луковичной главкой на восьмигранном декоративном барабане. С востока к основному объему примыкает алтарная апсида, с запада небольшой притвор. В настоящее время церковь действует, в ней совершаются регулярные Богослужения и другие требы.