Ермолино. Церковь Калужской иконы Божией Матери.

Калужская церковь

Ермолино. Церковь Калужской иконы Божией Матери
Престолы:Калужской иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, Боровский район, город Ермолино, улица 1 Мая, дом 1.

Координаты: 55.199451, 36.595947
Проезд:По Киевскому шоссе до поворота на Боровск, далее в Ермолино поворачиваем на светофоре налево и едем по главной дороге до Ермолинской школы. Храм находится напротив школы.

Церковь Калужской иконы Божией Матери, , Ермолино, Боровский район, Калужская область
Фрагмент восточного фасада
Завершение храма
Восточный фасад

Вадим кр  19 марта 2019

С 2003 года в г. Ермолино в молебной комнате, оборудованной при детских яслях совершались богослужения иереем Александром Клещуковым, настоятелем храма в честь свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба в г. Боровске. В 2005 году администрацией г. Ермолино было передано в пользование приходской общине здание бывшего дома быта. Оно было оборудовано для проведения богослужений и с января 2006 года в нем действует приход в честь Калужской иконы Божией Матери, который возглавляет иерей Сергий Новожилов. В настоящее время ведется сбор средств на строительства нового храма.