Ягодное. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверский храм

Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Магаданская обл, п. Ягодное, ул. Ленина, 7

Бойко Наталья

Бойко Наталья  18 марта 2015

В 1993 году был учрежден приход, а один из жилых домов - переоборудован под церковь. Около 2000 года храм упомянут по адресу: улица Пушкинская, 29. Приход прошел государственную регистрацию 6 ноября 2002 года. В 2000-х годах приход переехал в бывшее здание поселкового совета на улице Ленина.

Вадим кр  21 декабря 2023

Храм в Ягодном начинали строить в 2012 году. Тогда залили фундамент и поставили стены здания. Потом стройку заморозили. Работы возобновились в 2020 году по инициативе депутата Игоря Донцова. Действующий храм располагается в здании бывшего поселкового совета. Летом 2024 года прилегающую к храму территорию благоустроят власти Ягоднинского округа. Завершить общестроительные работы планируется до Нового года.