Краснореченское. Беловодский Успенский мужской монастырь.

Краснореченское. Беловодский Успенский мужской монастырь
Год основания:2012.
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, православная деревня Беловодье

Координаты: 48.305292, 134.994721
Проезд:Ехать по трассе М-60 Уссури через Красную речку, поворот на совхоз Краснореченский. На повороте налево от дороги будет указатель на монастырь, через 4 км Вы сможете увидеть входящий в монастырь Храм Екатерины Арской.

Бойко Наталья

Бойко Наталья  5 августа 2016

Летом 2012 года, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в Хабаровской епархии образована мужская монашеская община будущего Успенского монастыря.

Обитель разместилась в живописном месте предгорья Хехцира на территории будущей русской деревни Беловодье. Возглавить общину владыка Игнатий благословил иеромонаха Антония (Жукова), прибывшего из Камчатской епархии, где он строил, а затем и возглавлял Свято-Пантелеимонов мужской монастырь в г. Петропавловске-Камчатском. В состав общины также вошли: иеромонах Николай (Пихота). На сегодняшний день в нем проживает три насельника и проводятся регулярные богослужения - воскресные и праздничные службы.

В настоящее время богослужения проводятся в пещерном храме и в скинии под открытым небом, из-за большого числа желающих остро стоит вопрос о строительстве полноценного храма на 250 человек. На сегодняшний день заложен фундамент и освящен первый венец храма в честь мученицы Екатерины Петроградской (Арской), спроектированного в соответствие лучших традиций русского деревянного зодчества.