Москва. Церковь Сергия Радонежского.

Москва. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского, Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектор:Н.В. Каченовский, Муравьев
Россия, город Москва, Новомосковский административный округ, поселение Рязановское, д. Тарасово

Координаты: 55.475619, 37.488613
Проезд:Добраться до храма можно от метро "Бульвар Дмитрия Донского" на автобусе №507 до поселка Фабрики имени 1 мая, от поселка 1 мая до д. Тарасово 1 км. Добраться до храма на автомобиле от МКАД можно по старому Симферопольскому шоссе до города Щербинка. В г. Щербинка переехать ж/д переезд и ехать по Остафьевскому шоссе до поселка Фабрика им. 1 мая. От МКАД до храма 18 км.

Деревня Тарасово расположена у реки Десна, между селами Остафьево и Ерино. С давних пор престольным праздником для жителей деревни Тарасово являлся день памяти Святого Преподобного Сергия Радонежского.

Храм Прп. Сергия игумена Радонежского в деревни Тарасово Подольского района Московской области был построен в 2011 году. Основными инициаторами и благотворителями в строительстве храма стали жители деревни Тарасово: Лапушкины, Новопольские, Губинец. На сходе жители деревни единогласно решили возводить храм сообща, и каждый внес свою посильную помощь.

Указом Управляющего Московской Епархией митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием была организована община храма.

Храм решили строить каменный в традициях русской классической архитектуры. Проект храма разрабатывался архитекторами Каченовским и Муравьевым.

21 сентября 2008 года в праздник Рождества Пресвятой Богородицы был отслужен молебен на месте строительства храма. Осенью 2008 года начались работы «нулевого цикла» и залит фундамент. В конце мая 2011 года Благочинным церквей Подольского округа протоиереем Олегом Сердцевым были освящены: Большой колокол «Благовест», купола и кресты храма. В этот же год были сделаны: отделочные работы, остекление, освящение, отопление храма, приобретена церковная утварь для Богослужения Литургии. Одновременно ведется строительство единого комплекса зданий: для Воскресной школы, дома священника и трапезной.

В данный момент совершается еженедельное Богослужение.

nikol-blag.ru