Черкассы. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Черкассы. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  5 декабря 2014

9 июля 1998 года по благословению митрополита Леонтия (Бондаря) было положено начало работам по строительству новой каменной церкви на том же месте и с прежним названием.  Был совершен чин освящения места для начинающегося строительства, водружение креста и закладка первого камня в основании будущего храма. Церковь вновь, как в далеком 1920 году, будто возродилась из пепла. Строительство велось под руководством настоятеля Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского и было закончено через 3 года и 3 месяца. Освящение храма состоялось 4 ноября 2001 года, на праздник Казанской иконы Божией Матери. Первую Литургию за 37 лет запустения на святом месте в новом храме совершили настоятель Обители протоиерей Николай Стремский и иерей Сергий Шеломихин с диаконами Сергием Котовым и Михаилом Исмаиловым. После Литургии счастливые и вдохновленные прихожане вместе с духовенством совершили крестный ход вокруг храма и отслужили благодарственный молебен.

Сайт Святое Оренбуржье