Демьян Бедный. Спасо-Преображенский Носовский монастырь. Домовая церковь Серафима Саровского.

Демьян Бедный. Спасо-Преображенский Носовский монастырь. Домовая церковь Серафима Саровского
Престолы:Спаса Преображения
Россия, Тамбовская область, Жердевский район, поселок Демьян Бедный

Координаты: 51.824605, 41.829101

Спасо-Преображенский Носовский монастырь. Домовая церковь Серафима Саровского, , Демьян Бедный, Жердевский район, Тамбовская область
Олег Смирнов

Вадим кр  7 декабря 2016

Братский корпус был возведен монахами Валаамского монастыря во главе с иеромонахом Константином в 1904-1907 годах. В верхнем этаже двухэтажного корпуса 26 октября 1907 года освящена домовая церковь во имя Преподобных Серафима Саровского, Сергия и Германа Валаамских. В 1918 году монастырь был закрыт и почти все его постройки были уничтожены. В 1991 году монастырь возвращен верующим и вновь освящен в честь Преображения Господня. С середины 1990-х годов в сохранившемся здании бывшего братского корпуса монастыря был возрождён приходский храм во имя св. Серафима Саровского.