Старосеславино. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельская церковь

Церковь Михаила Архангела, , Старосеславино, Первомайский район, Тамбовская область
Олег Смирнов
Интерьер трапезной

Вадим кр  8 декабря 2016

В селе Старосеславино еще в 1803 году на средства прихожан была возведена каменная Михаило-Архангельская церковь с приделами Николая Чудотворца и святого Алексия, человека Божия. Старинный пятиглавый храм с в русском стиле с трапезной и четырехъярусной стройной колокольней с луковичным венчанием украшен декором из тесанных кирпичей: всевозможными валиками, проребиками, ромбами и пилястрам. Внутренне убранство храма также выполнено в "русском стиле" - с тончайшим вкусом и в большей строгости. При храме действовала церковно-приходская школа и попечительство. В 1938 году храм был закрыт и превращен в склад зерна.

Храм верующим возвращен в 1947 году. В настоящее время церковь Михаила Архангела является духовным центром древнего села.