Хоботово. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Хоботово. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Тамбовская область, Первомайский район, п. Хоботово, ул. Советская, д. 125

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Хоботово, Первомайский район, Тамбовская область
Алексей Зайцев

Вадим кр  8 декабря 2016

Село Хоботово, впервые упоминающееся в писцовых книгах 1651 года, название получило по своему расположению в урочище Хобот, вытянутом в одну сторону. Большая часть села относится к Первомайскому району, а Хоботовская школа и оставшаяся часть села входит в состав Мичуринского района.

В 1990-х годах по просьбе верующих администрацией села под храм передано здание промышленного магазина и после надлежащей реконструкции по благословению Высокопреосвяшннейшего Евгения, архиепископа Тамбовского и Мичуринского, 2 июня 1999 года храм освящен. Приземистый каменный четверик на добротном фундаменте покрыт металлической четырехскатной кровлей и увенчан вытянутой луковичной главкой на тонкой шее. Прилегающая территория к храму обнесена оградой и облагорожена заботливыми руками прихожан.