Сосновка. Часовня Николая Чудотворца.

Сосновка. Часовня Николая Чудотворца

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  9 ноября 2014

Зилаирский район является вторым по территории в республике. Деревни не многочисленны и находятся в большом удалении от районного центра и друг от друга. Не у всех есть возможность помолиться в храме. Поэтому в районе пошла добрая традиция возводить по силам и средствам небольшие часовенки, где верующие могли бы уединиться и помолиться о своем. 7 октября 2012г в д.Сосновка в 15 километрах от с.Зилаир, находящейся на трассе Магнитогорск-Уфа, настоятелем Спасо-Преображенского храма иереем Дмитрием Краснухиным была освящена часовня в честь святителя Николая Чудотворца. На освящении присутствовали жители и выходцы деревни. Как отметил о. Дмитрий после освящения: "Часовня будет выполнять сразу три функции: непосредственно помогать людям в их духовном делании, служить напоминанием о Боге проезжающим мимо часовни по трассе, а так же быть украшением деревни". После освящение двое местных жителей приняли таинство крещения в часовне.

сайт Салаватской епархии