Петров Вал. Церковь Петра Афонского.

Петров Вал. Церковь Петра Афонского
Престолы:Петра Афонского
403840, г.Петров Вал, ул. Ленина, 110

Координаты: 50.146792, 45.206367
Проезд: От автостанции г.Камышина на рейсовом автобусе или маршрутном такси до автостанции (ж/д станции) г.Петров Вал. Далее 900 м пешком по улице Ленина в сторону Интерната. Повернуть направо между домами 84 и 86 по ул. Ленина. Храм находится в 30 м по левой стороне от поворота. Можно доехать на маршрутн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От автостанции г.Камышина на рейсовом автобусе или маршрутном такси до автостанции (ж/д станции) г.Петров Вал. Далее 900 м пешком по улице Ленина в сторону Интерната. Повернуть направо между домами 84 и 86 по ул. Ленина. Храм находится в 30 м по левой стороне от поворота. Можно доехать на маршрутном такси "Петров Вал-Лебяжье" до остановки "ДОСы". Не переходя дорогу вернуться 150 м до конца дома 86 по ул.Ленина. Далее повернуть налево и пройти 30 м до храма.

Церковь Петра Афонского, , Петров Вал, Камышинский район и г. Камышин, Волгоградская область
Сидоров Игорь

Вадим кр  24 августа 2018

Приход образован в 2006 г. Ранее на территории г. Петров Вала приходы не открывались, т.к. город – молодой, основан в 1942 г. В 2008 г. для временного молитвенного дома приход получил полуподвальное помещение, ранее используемое под бомбоубежище. Богослужения совершаются 1 раз в месяц. В настоящее время приходу выделено отдельно стоящее здание, в котором проводятся ремонтные работы.

Марина Зуйкова  24 августа 2018

Храм Петра Афонского, строительство которого идёт в городе Петровом Вале Камышинского района, приобрёл подобающие храму очертания. Если точнее, то на храме установлены два небольших купола с крестами. Для православных освящение, поднятие и установка куполов и крестов стали настоящим событием, которое объединило общей радостью верующих людей из Петрова Вала, Камышина и Лебяжьего. Больше пятидесяти человек заполнили всю территорию перед приходом. Стоя плечом к плечу, они не расходились около полутора часов, пока шла торжественная церемония освящения главных символов нового храма.