Луховка. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Луховка. Церковь Спиридона Тримифунтского

Церковь Спиридона Тримифунтского, , Луховка, Саранск, город, Республика Мордовия
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Сергей Гончаров

Марина Зуйкова  14 мая 2020

В Луховке освятили храм святителя Спиридона Тримифунтского. Чин совершил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении митрополита Саранского и Мордовского Зиновия и епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина. Первый камень храма в честь Спиридона Тримифунтского заложили в январе 2014 года, стройка шла ровно столько, сколько строился собор Святого Фёдора Ушакова — два года и девять месяцев. Всё это время управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий следил за ходом работ. После освящения новопостроенной церкви в ней была совершена первая Божественная литургия.