Линдос. Часовня Павла апостола.

Часовня святого апостола Павла

Линдос. Часовня Павла апостола
Освящена в честь: Павла апостола
Греция, о. Родос, г. Линдос, Южная часть бухты Святого Павла.

Проезд:Из центра г. Линдос, в сторону бухты, по указателям.

По преданию, бухта была ранее озером, и когда Апостол Павел искал гавань, скалы расступились, и Павел смог высадиться на берег.

Дмитрий Лоптев

Святыни и монастыри острова Родос
Когда апостол Павел возвращался из своего третьего путешествия в Иерусалим, корабль с его спутниками останавливался в Родосе «…на другой день в Родос…» (Деян. 21, 1).
Этот остров связан с третьим путешествием святого апостола Павла.
До наших времен сохранился древний порт Линдоса (залив близ древнего г. Линдос, где пристало к берегу судно с «апостолом языков», который называется бухтой апостола Павла).
Рядом находится древний акрополь, у подножия которого и расположена эта бухта, а также часовня, которая отмечает место, где апостол Павел ступил на землю.