Бачатский. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленский храм

Бачатский. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня, Симеона Богоприимца
Кемеровская область, г. Белово, пгт. Бачатский, ул. Шевцовой

Илья г.Химки  19 мая 2020

Храм Святого Богоявления посёлка Бачатский двупрестольный: верхний престол – Богоявления Господня, нижний – св.прав. Симеона Богоприимца. Приход Богоявленской церкви зарегистрирован 16 января 1992 года. 17 января 1996 года в мкр-не Финский открыт приход святителя Амвросия Медиоланского, который является приписным к Богоявленскому храму. Отдельного помещения приход не имеет и занимает небольшую комнату в здании общежития разреза. До освящения Богоявленского храма в октябре 1998 года богослужения проводились в помещении,размещённом на первом этаже жилого дома. На праздник Покрова Пресвятой Богородицы Владыкой Софронием, архиепископом Кемеровским и Новокузнецким, был освящён новый храм. С этого времени начинаются богослужения в новом здании храма. В храме установлен резной кедровый иконостас.