Мишнево. Церковь Богоявления Господня.

Мишнево. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня, Георгия Победоносца
Россия, Тульская область, Суворовский район, село Мишнево.

Координаты: 53.974254, 36.345235
Проезд: С а/д Чекалин - Суворов свернуть направо по указателю "Мишнево". Через 16км пересечт реку и следовать еще 1 км прямо (есть указатель).
своим транспортом - через Калугу по Киевскому шоссе в направлении г. Суворов или г. Чекалин (с трассы "Калуга - Козельск" повернуть налево в направлении г. Орла ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
своим транспортом - через Калугу по Киевскому шоссе в направлении г. Суворов или г. Чекалин (с трассы "Калуга - Козельск" повернуть налево в направлении г. Орла), далее не доезжая остановки Краинка (Новая Черепеть) будет указатель на дороге поворот "Мишнево 17" -через Тулу по Симферопольскому шоссе в направлении г. Суворова; с автовокзала г. Суворова, Тульская обл., ходит рейсовый автобус "Суворов - Мишнево", конечная остановка около Богоявленского храма.

Церковь Богоявления Господня, , Мишнево, Суворовский район, Тульская область

Марина Григорашвили

Кирпичная церковь с каменными колокольней и небольшой трапезной и оградой выстроена в 1822 г. на средства прихожан. Здание храма с пилястровыми портиками и трёхчастной апсидой увенчано световым барабаном под купол и миниатюрной главкой на невысоком трибуне.Имелся Георгиевский придел.Закрыта после 1917 г.В 1940 г.открыта вновь и действует поныне.

Из книги В.В. Легостаева "Храмы Лихвинского уезда", изд. дом "Пересвет". - г. Тула. 2008 г.