Ольгинская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенский храм

Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Первая церковь, Успенская, появилась в станице в 1810 году. Она была деревянной, с колокольней на четырёх столбах. На протяжении нескольких десятилетий церковь неоднократно перестраивалась, а в 1855 году взамен ей была выстроена новая деревянная трехпрестольная Успенская церковь. В 1902 году в станице был освящён новый каменный Свято-Успенский храм, впоследствии разрушенный во время Великой Отечественной войны.

С 1996 года в станице действует Свято-Успенский молитвенный дом, а в 2012 году состоялось освящение и установка купола на колокольне строящегося храма в честь равноапостольной княгини Ольги. На данный момент основной этап строительных работ уже завершен. 20 апреля 2014 года, на Св. Пасху, в жизни Успенского прихода и ст. Ольгинской произошло знаменательное событие. Община перешла в новый, еще строящийся храм, в котором теперь регулярно совершаются богослужения. Старое здание Успенской церкви ныне - воскресная школа.