Петра-Дубрава. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Петра-Дубрава. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Главный крест церкви
Наличник южного фасада
Сторожка при церкви
Закладной камень вне территории церкви

Церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Петра-Дубрава построена в 2006 году, до этого в поселке никогда не было религиозных учреждений. Строилась два года. Деревянный сруб был доставлен в Самару, а здесь церковь оставалось только собрать. Полы церкви сделаны из лиственницы, стены и иконостас - из сосны, Голгофа - из кедра. Церковь построена в память о тех людях, которые в 1942 году эвакуировали пороховой завод «Коммунар» из города Тосно Ленинградской области и в кратчайшие сроки наладили производство дымных порохов на новом месте. Завод "Коммунар" является градообразующим предприятием. Церковь стоит именно в том месте, где стояли жилые бараки первых заводчан.