Дрянново. Церковь Константина и Елены.

Царе-Константиновская церковь

http://ps-spb2008.narod.ru/ur_to_kamyshlov.htm Цветные фотографии С.М.Прокудина-Горского
Восточный фасад. Фото Б.Н. Лундина, 1924 г.

Дрянновское село (3 благочиние) расположено в 200 в. от Екатеринбурга и в 25 вер. от Шадринска.

Источник: сайт историка Оксаны Корневой

В 1966-67 году здание церкви реконструировали в сельский клуб. В наше время это здание находится в полуразрушенном состоянии, в нем находятся почта и библиотека.

Т.  27 октября 2014
Дрянновское село (3 благочиние) расположено в 200 в. от Екатеринбурга и в 25 вер. от Шадринска. По средине села протекает в виде небольшого ручья речка с неудобною для питья водою. Свое название село Дрянновское получило, по словам старожилов, от фамилии первых насельников местности Дрянновых. Когда и откуда приехали эти первые поселенцы, не известно, но в 1780 году они уже составляли целую деревню Дряннову, бывшую приписанной к Канашинской Дмитриевской церкви. Ныне приход села Дрянновскаго состоит из русских жителей православнаго вероисповедания; есть немного и раскольников. В 1900 году коренных раскольников числилось 12 ж. п. и 6 м. п., а православных 507 м. п. и 561 ж. п. Каменный храм села Дрянновскаго был перестроен из каменной часовни; начат постройкою он в 1855 году, а окончен и освящен в 1858 г. Никаким переменам и перестройкам храм по сие время не подвергался. Иконостас в нем трех-ярусный. Причт – священник и псаломщик – помещается в церковных домах. В селе существует школа грамоты. Источник: сайт историка Оксаны Корневой http://www.okorneva.ru/shadrinskiy-uezd/dryannovskoe-selo/