Кировское. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Храм святого праведника Иоанна Кронштадского

Кировское. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Донецкая обл., г. Кировское, пер. Космический, 2

"23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское. Храм полностью разрушен, три человека погибло, ещё несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжёлыми травмами.

По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, обстрел произошёл во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь".

Источник - официальный сайт Горловской и Славянской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата: http://gorlovka-eparhia.com.ua/v-kirovskom-v-rezultate-pryamogo-popadaniya-snaryada-razrushen-hram-est-zhertvy-1/