Борок. Часовня Спиридона Тримифунтского.

Борок. Часовня Спиридона Тримифунтского
Освящена в честь: Спиридона Тримифунтского
Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Борок, улица Максима Горького.

Координаты: 55.544566, 51.677599
Проезд:Выезд из Нижнекамска в сторону Чистополя. Через 9,5 км после перекрестка с круговым движением на выезде из города (через 2 км после моста через реку Зай) повернуть направо на улицу М. Горького в середине села Борок. Через 100 метров часовня слева, на территории церкви.

Часовня Спиридона Тримифунтского, , Борок, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Часовня Святого Спиридона Тримифунтского в ограде церкви.

Гранковский Владимир  1 октября 2014
Часовню, расположенную на территории храма Святого апостола Андрея Первозванного в селе Борок возвели на средства прихожан. Строилась она почти два месяца. 23 сентября 2013 г. Благочинный Нижнекамского и Черемшанского районов отец Иоанн освятил часовню во имя Святого Спиридона Тримифунтского. Существует поверье, что святитель Спиридон ходит по миру и помогает людям. При этом, его башмачки, в которых хранится святыня, «изнашиваются». Раз в год его нетленные мощи переобувают, а башмачки дарят верующим. Кстати, в храме Святого апостола Андрея Первозванного с.Борок тоже хранится частичка башмачков.
По материалам сайта Нижнекамское время