Бобровка. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Старообрядческая церковь

Бобровка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Адрес:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Глубоковский район, с. Бобровка, сельский парк.

Координаты: 50.165057, 82.720113
Проезд:Проезд из г. Усть-Каменогорска по асфальтированной дороге ч/з пос. Радужный до Бобровки - примерно 19 км.

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Бобровка, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин

Илья г.Химки  28 февраля 2020

Старообрядчество Рудного Алтая (Восточно-Казахстанская область) к середине XIX в. было представлено 2 основными группами: «каменщиками» (бассейн р. Бухтармы) и «поляками» (бассейны р. Убы и Ульбы), а также добровольными и ссыльнопоселенными в XIX в. староверами со Среднего Поволжья и Урала (небольшой процент). Концентрация староверов на Алтае была самой высокой в Томской губернии. Территорию Рудного Алтая можно назвать очагом русского старообрядчества. Одним из таких мест можно по праву считать Знаменскую общину в Бобровке.

В. С. Леонтьев родился в этом селе и в память о своих родителях, дедах и прадедах решил восстановить храм, который сожгли после революции. Аким села Н. А. Семёнов пошёл навстречу такому желанию, и теперь в центре села стоит новый храм с колокольней. В декабре 2001 г. приход посетил владыка Силуян. Он ознакомился с храмом и остался очень доволен. За основу выбрали один из северных храмовых проектов Архангельской области: деревянная крыша, купола обиты лемехом – осиновыми дощечками.