Высокополье. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Высокополье. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Донецкая область, Александровский район, с. Высокополье, ул. Центральная, 1А

Вадим кр  24 мая 2019

11 мая 2009 года в с. Высокополье Александровского района Донецкой области состоялось знаменательное для верующих села событие - освящение куполов и накупольных крестов строящегося храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Освящение совершили митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион и епископ Горловский и Славянский Митрофан. Строительство началось в 2003 году. На освящении вместе с жителями села и настоятелем общины иереем Михаилом Жуковым молились все священники Александровского округа во главе с благочинным протоиереем Андреем Бойковым.

Село Высокополье одно из самых удалённых от областного центра, экономика которого переживает сейчас не лучшие времена. Но трудами и заботами бывших односельчан, которые стали благотворителями общины, создается храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Основным благотворителем храма является Суходольский Александр Викторович - генеральный директор донецкого ООО "Автодорстрой".