Скидель. Церковь Всех Святых Новомучеников и Исповедников земли Белорусской.

Скидель. Церковь Всех Святых Новомучеников и Исповедников земли Белорусской
Престолы:Всех Святых земли Белорусской
Республика Беларусь, Гродненская область, Гродненский район, г. Скидель, пер. Восточный, д. 3

Проезд:на трассе М6, рядом с заправкой БелНефтеХим

Церковь Всех Святых Новомучеников и Исповедников земли Белорусской, , Скидель, Гродненский район, Беларусь, Гродненская область
Раиса Петрошенко
9 сентября 2014
Церковь Всех Святых Новомучеников и Исповедников земли Белорусской, утраченная Свято-Покровская церковь 1864 г. «Хрысціянскія храмы Беларусі на фотаздымках Яна Балзункевіча (2001)» http://orda.of.by/.lib/balz/149<br>, Скидель, Гродненский район, Беларусь, Гродненская область

Титов П.Н.  16 марта 2016

21.08.1997 г. управляющим Гродненской епархией Преосвященнейшим епископом Артемием был утверждён проект будущего храма. В 2001 г. Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский, на месте строящегося храма совершил чин освящения и закладку памятной грамоты. С 2002 г. началось строительство храма. В 2007 г. на храм были установлены купола, спустя год, в 2008 г., - кресты. 25 октября 2014 г. архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий совершил чин освящения Скидельского храма в честь Новомучеников и исповедников земли Белорусской.

По материалам официального сайта Гроднеской епархии