Чернуха. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (строящаяся).

Чернуха. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (строящаяся)
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, село Чернуха

Проезд:Кстово - Шелокша - Чернуха

Курмышов А.В. Церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы и часовня Димитрия Солунского
Александр Курмышов
7 марта 2023
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (строящаяся), 24 февраля 2022 года в селе Чернуха Кстовского района состоялось поднятие и установка купола с крестом в строящемся храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.<br>, Чернуха, Кстовский район, Нижегородская область
Александр Курмышов
6 апреля 2022
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (строящаяся), , Чернуха, Кстовский район, Нижегородская область
Строительство Храма Благовещенья Пресвятой Богородицы
Александр Курмышов
Фундамент готов

7 февраля в селе Чернуха Кстовского района Нижегородской области на месте, где уже заложен фундамент нового храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, был совершен молебен о начале всякого благого дела. Богослужение возглавил благочинный Кстовского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Ёлкин в сослужении духовенства благочиния.

До революции 1917 года в селе стояла Благовещенская церковь, но в советские годы она была разрушена. Сегодня храм начинают отстраивать заново. Инициатором строительства выступили сами жители села.