Коммунар. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Коммунар. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, пос. Коммунар, ул. Ленина, 40

Координаты: 52.6367, 30.82077

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Коммунар, Буда-Кошелевский район, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

Вадим кр  31 августа 2018

Храм Покрова Пресвятой Богородицы, п.Коммунар (с 1967 года )

В июне 2003 г. по благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха в поселке Коммунар образована религиозная община прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы. Для оборудования храма во временное пользование приходу передано пустующее помещение совхоза «Особино». После ремонтных работ, завершившихся в сентябре 2003 г., в храме совершена первая Божественная литургия.

5 августа 2004 г. благочинным Буда-Кошелевского округа протоиереем Сергием Пешко освящено место для строительства нового храма.5 сентября 2005 г. архиепископом Гомельским и Жлобинским Аристархом заложен первый камень будущего храма.

13 октября 2012 г. епископ Гомельский и Жлобинский Стефан совершил чин освящения храма.