Терюха. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Терюха. Церковь Смоленской иконы Божией Матери

подворье Свято-Никольского Монастыря
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

Вадим кр  4 марта 2019

В деревне Терюха до войны был храм, построенный в конце XIX века в честь великомученика Георгия Победоносца. Во время Великой Отечественной войны храм разрушили. В 2002 году Свято-Никольскому мужскому монастырю передан бывший пионерский лагерь для организации подворья. Помещение актового зала в жилом корпусе было переоборудовано под домовой храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх 10 августа 2002 года освятил место под строительство храма в честь Смоленской иконы Божией Матери. 6 мая 2004 года храм был освящен.