Бартеневщина. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Спасская церковь

Бартеневщина. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Год постройки:1849. Обустроена в колокольне постройки 1-й трети 19 в.
Россия, Костромская область, Галичский район, с. Бартеневщина

Сортировка:

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, Храмовый комплекс села Бартеневщины.Церковь Воскресения Христова(слева)Церковь Спаса Нерукотворного Образа(справа) Фото С.А.Орлова нач. XX в. Фотоархив ИИМК РАН. с сайта http://www.old-churches.ru/ga_064.htm<br>, Бартеневщина, Галичский район, Костромская область

Бартеневщина. Храмовый комплекс. Церковь Воскресения Христова 1800 год и церковь Спаса Нерукотворного Образа 1849 год.

Спаса Нерукотворного Образа церковь. В нижнем этаже отдельно стоящей трёхъярусной колокольни Воскресенского храма, сооруженной в 1-й трети XIX в.,  в 1849 году на средства помещицы Марии Васильевны Бартеневой, с помощью прихожан устроена церковь в честь Спаса Нерукотворного Образа. В настоящее время колокольня заброшена.